人物01背景01 回首頁
背景02
人物02局長的話網路讀書會故事媽媽高雄文學館書香推廣活動活動新聞稿
人物03
背景04

高雄文學館

景05
文學家駐館
送文學到校園
與課本作家面對面對文學營
全民培訓寫作
高雄文藝社團
背景03
背景04
背景05
背景06
title ‧‧》 高 雄 作 家 駐 館 活 動 title

99 年第十五場文學家駐館講座邀請作家林加春分享兒童詩畫的新視界

現場實況錄影
   

記錄整理 : 家禾

高雄文學館舉辦「文學家駐館」活動,邀請兒童文學作家林加春,擔任本館第 107 場的駐館作家,以「兒童詩畫的新視界」為題,分享他耕耘 兒童文學教育、創作與推廣工作的心路歷程。他現場展示多篇兒童創作的詩與畫,內容 極為生動,演講在輕鬆歡愉的氣氛中進行 ,可說讓民眾享用了一餐豐盛的兒童文學饗宴。

林加春, 1952 年出生於高雄林園,筆名有牧雲、海夫、牧凡、林一夫等。 屏東師專畢業、高師院夜間部國文系肄業。曾任寶隆國小、林園國小、五福國小、五福國小兒童文學實驗 班 老師。現從事自由寫作。喜歡文學 、美學, 1976 年開始從事兒童文學和美學的工作。專力兒童文學教育、創作與推廣工作,三十多年來曾主編兒童詩刊,擔任電視兒童詩教學節目策劃及主持人,多次獲得教育部青年研究著作獎、人文社會科教學優良獎、師鐸獎、屏師院傑出校友獎。著有《和春天在一起》、《發現童心的美》、《張小二》、《詩畫童年》、《發現童心的美》、《山爺爺與海姑娘》等。

林加春相信:『文學,可以敘述生命的無限可能。   』

(參考網址: http://www.muyun.idv.tw 牧雲小棧)

駐館作家林加春老師開講 民眾踴躍索取林加春先生簽名實況
駐館作家 林加春老師生開講
民眾踴躍索取林加春老師簽名實況
文友們專注聆聽演講 林加春老師文物展實景
文友們專注聆聽演講
林加春老師文物展實景

 

 

回目錄頁

背景07